Марафон в Мюнхене

Марафон в Мюнхене

Родион Поляков рассказывает про свой первый марафон в Мюнхене:

Под Новый Год, размышляя о беговых итогах 16-го года, задумал осенью пробежать марафон к наступающему 42-летию.

После долгих раздумий выбор пал на Мюнхен. В меру плоская трасса, проходящая по всему городу в один круг, очень позитивные отызы от участников прошлых лет об атмосфере и отличной организации. Всё это располагало к тому, чтобы забег стал небольшим праздником ?

Отбегав в мае на личник половинку и десятку, начал планомерно готовиться к главному старту. В итоге, сформировал для себя такие задачи на забег. Первое — пробежать без особых мучений и страданий. Второе — посмотреть город при этом. Третье — постараться качественно отработать в плане техники бега, постоянно себя контролируя, как если бы я бежал под неусыпном оком нашего тренера Алексея Коробова )))
В общем, по-моему почти всё получилось.

По ощущениям готовности к старту решил, что темп 5:10 — 5:15 позволит мне выполнить мои планы. Где-то так и бежал со средним темпом 5:08 — 5:09 . Первые 10 км уклон шёл слегка вниз и бежалось очень легко и комфортно. Сначала 8км пробежали по городу, болельщиков было ещё не очень много, но эмоциональная подзарядка шла. с 8 по 15 бежали по Английскому парку, затем вернулись в город, болельщиков вдоль трасс прибавилось, крики, шум, музыка, аплодисменты, всё это создавало позитивное настроение и однозначно помогало. Примерно с 11 по 27 км шёл планомерный набор высоты. И, честно говоря, на 27м км, когда ещё начался сильный встречный ветер, я приуныл, ноги потяжелели, появились грустные мысли, что я не готов бегать марафоны, но тут начались спуски и негатив быстро улетучился )) В плане техники очень старался следить за собой и это реально помогает, особенно когда начинается очередной тягун, концентрируешься на беговой работе и трудный участок проглатывается спокойнее.

Бежал ровно, чем дальше за тридцаткой было дело, тем больше народу начинал обгонять по дистанции. Но, увы, уже не в первый раз подвело правое бедро, после 38 км внезапно резко начало сводить переднюю поверхность, пришлось сбросить темп, раза 2-3 даже остановиться, чтобы размять мыщцу. Из-за этого 39-41 км получились по 5:35 — 5:50, но потом мышцу отпустило, 42й км разогнал до плановых 5:09 и спокойно финишировал с улыбкой на лице. Итоговый результат 3 часа 39 минут.

Отличный старт, всё полностью соответствовало моим ожиданиям, всячески рекомендую. А уж для выполнения личника на половинке рельеф просто идеальный, по-моему.

facebook
instagram
vkontakte